USA Customer Stories

Мескитовый домик на дереве в Аризоне, США

В пустынном ландшафте южной Аризоны доминируют мескитовые деревья. Эти кустарниковые растения неправильной формы невероятно выносливы и хорошо приспособлены к суровому засушливому климату. Hесовершенная по своей природе, плотная древесина бархатного мескитового дерева из пустыни Сонора вдохновила Артура и Валери Флорес 20 лет назад основать свою компанию “Tumacacori Mesquite Sawmill” в местечке Тумакакори, штат Аризона.

Бизнес-идея. Утилизация городской древесины

New York Heartwoods — это социальное предприятие, которым владеют несколько женщин в Уорике, штат Нью-Йорк. Предприятие было основано в 2010 году с целью восстановить жизнеспособность местных лесов и максимизировать ценность «бросовой» древесины. Одна из соосновательниц предприятия, Меган Оффнер, делится своим видением новых рыночных ниш, которые появляются благодаря развивающейся экономике городской древесины.

Деревянные игрушечные машинки для “Operation Christmas Child”

Кен Постема, деревообработчик из штата Мичиган, США, сконструировал десятки тысяч деревянных игрушечных машинок, используя свою пилораму LT40 и строгально-фрезерный станок Wood-Mizer, чтобы отправить эти игрушки детям по благотворительной акции Operation Christmas Child.

Интересный проект: Винтажный гараж для авто-музея Ford

Американский клуб автомобилей Ford построил в Ричмонде, штат Индиана, музей в виде деревянного гаража начала 20 века.

Благодаря солнечной сушилке древесина защищена от повреждений насекомыми и водой

Фермер Натан Браун устал бороться с жучками, которые портят его высушенные на воздухе пиломатериалы, и — построил солнечную сушилку для древесины!

Ноев Ковчег. Как возводилась крупнейшая в мире деревянная каркасная конструкция

При строительстве макета Ноева Ковчега библейских размеров использовалась одна из самых маленьких пилорам Wood-Mizer LT15.

Новое видео! Будь первым, кто увидит - Обещание распиловщика

От уроков труда в школе до работы на станке Wood-Mizer вместе с братом и сыном — распиловщик делится своим жизненным опытом и обещанием, которое исходит из его любви к работе с древесиной.

Американский дом мечты

Если тебе достались лимоны, сделай из них лимонад, говорят американцы. Именно так и поступил Мак Лоуери. После пожара, полностью разрушившего его жилище, он не отчаялся, а взялся за работу и построил новый 240 кв.м. дом из древесины, которую заготовил в собственном лесу и самостоятельно распилил на станке Wood-Mizer.

Маленький цех по производству кленового сиропа на семейной ферме

С помощью ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40, Герберт Баттерфилд построил небольшой амбар из белой сосны и ясеня на своей семейной ферме в Шарлотте, штат Мичиган. В этом амбаре Герберт устроил цех по производству кленового сиропа.

Сделай сам! Раковина и столешница из древесины

Многие владельцы станков Wood-Mizer делают уникальные вещи из дерева для интерьера своих домов. Эрик Минс - один из таких людей. Когда неподалеку от его дома прокладывали линию электропередач, были срублены деревья, среди которых оказался черный орех диаметром около 90 см. Эрик сразу понял потенциальную ценность этой древесины.

Подпишитесь на электронную рассылку новостей Wood-Mizer
Получайте анонсы предстоящих трансляций Wood-Mizer LIVE, а также специальные предложения и информацию о новых разработках Wood-Mizer на ваш е-мейл!