Городская древесина

Разумное использование городской древесины в Лондоне

Лондонский платан (Platanus x acerifolia) представляет собой гибрид американской сикоморы и восточного платана. Один из таких платанов стоял на Эрик-стрит, давая приют жукам и насекомым, и улавливая углерод из задымленного лондонского воздуха более 130 лет. Но строительный бум в лондонском Ист-Энде за последние десятилетия привел к тому, что старое дерево было признано небезопасным и решено срубить его. Однако, из-за растущего интереса к местной, городской древесине, бревно платана, очевидно, является ценным ресурсом, который может заинтересовать покупателей мебели, заботящихся об окружающей среде.

Бизнес-идея. Утилизация городской древесины

New York Heartwoods — это социальное предприятие, которым владеют несколько женщин в Уорике, штат Нью-Йорк. Предприятие было основано в 2010 году с целью восстановить жизнеспособность местных лесов и максимизировать ценность «бросовой» древесины. Одна из соосновательниц предприятия, Меган Оффнер, делится своим видением новых рыночных ниш, которые появляются благодаря развивающейся экономике городской древесины.

Подпишитесь на электронную рассылку новостей Wood-Mizer
Получайте анонсы предстоящих трансляций Wood-Mizer LIVE, а также специальные предложения и информацию о новых разработках Wood-Mizer на ваш е-мейл!