Мебельные мастерские

Инженер на пенсии создает уникальные изделия из массива древесины во Франции

Анри Курзай – французский предприниматель польского происхождения, который работает с деревом почти 6 лет. Его компания Forest-Ethik занимается дизайном и производством оригинальных деревянных изделий из местного дерева. «Я всегда хотел найти место для отдыха на природе. Как инженер-строитель на пенсии, который раньше много ездил по делам и посещал разные стройплощадки, я хотел купить землю и наслаждаться природой каждый день», - признает Анри. Действительно, его 14 гектаров лесов и полей дают ему фантастическую возможность слушать птиц и наблюдать, как растут деревья.

Польский предприниматель создает уникальную мебель из старой древесины и артефактов прошлого

«Природа дарит нам счастье» - это девиз Камиля Брода, предпринимателя из польского местечка Скаржиско-Каменна. Камиль проработал в финансовых учреждениях 20 лет, и наконец решил воплотить в жизнь свою мечту. Он основал компанию OLD Mountains, которая создает мебель и предметы быта из древесных отходов, соединяя их со сталью, бетоном, стеклом и другими материалами. Так Камиль хочет донести до своих клиентов оригинальную философию, присущую этим уникальным продуктам.

Немецкая столярная мастерская распиливает огромные дубовые бревна на станке Wood-Mizer WM1000

Когда Хайнер Шеферс и Арон Кейдель, два столяра-энтузиаста, встретились на курсах ремесленного мастерства в Германии, у них сразу возникла идея начать совместное дело. Это было 10 лет назад, и сегодня их бизнес в немецком городе Реклингхаузене, действительно, процветает.

Массивная пилорама привлекла новых клиентов на семейную лесопилку в Дании

«Когда я только вступил в бизнес и смог получить прибыль, я понял, как легко управлять станком и насколько это интересно. Это вдохновляет меня работать на пилораме каждый день», - говорит Томас Андерсен, владелец датской лесопилки Varming Savvaerk.

Польская мебельная фабрика премиум-класса завоевывает рынок с лесопильным станком Wood-Mizer WB2000

Фабрика FAGUS из польского местечка Семполно-Краеньского – это семейное предприятие с многолетными традициями и опытом поколений. Фабрика специализируется на производстве мебели из массива, в основном, из дуба и бука. Эта высококачественная мебель премиум-класса предназначена для спален, гостиных и столовых.

Сделай сам! Раковина и столешница из древесины

Многие владельцы станков Wood-Mizer делают уникальные вещи из дерева для интерьера своих домов. Эрик Минс - один из таких людей. Когда неподалеку от его дома прокладывали линию электропередач, были срублены деревья, среди которых оказался черный орех диаметром около 90 см. Эрик сразу понял потенциальную ценность этой древесины.

Позиции от 1 до 6 из 7

Page
Подпишитесь на электронную рассылку новостей Wood-Mizer
Получайте анонсы предстоящих трансляций Wood-Mizer LIVE, а также специальные предложения и информацию о новых разработках Wood-Mizer на ваш е-мейл!