Распиловка палисандра на станке Wood-Mizer LT20 в Индонезии

Rosewood Production with Wood-Mizer LT20 Sawmill in Indonesia

 

Индонезийская компания режет экзотические породы древесины и увеличивает их экспорт в Китай и Японию. В компании работает 150 человек, и прибыль существенно выросла благодаря станку Wood-Mizer LT20.

«Мой отец основал компанию в 1991 году. Я принял ее всего несколько лет назад», — рассказывает г-н Кеннеди, владелец бизнеса. Раньше его компания занималась обработкой ротанга, но позже сосредоточилась на индонезийском палисандре (Rosewood) и древесине акации — двух экзотических лиственных породах, которые очень трудно резать. «За день нам приходится менять два или три лезвия», — говорит Кеннеди.

 

 

Работа движется благодаря узколенточной лесопилке Wood-Mizer LT20. Кеннеди поясняет: «Преимущество Wood-Mizer в том, что рез точный, а лезвие тонкое. Это позволяет максимально эффективно использовать древесину. Мы стараемся минимизировать количество отходов. С Wood-Mizer мы производим доски толщиной 3.3 см, что экономит примерно половину отходов по сравнению, например, с обычной бензопилой».

 

 

Wood-Mizer LT20 — это универсальная пилорама, которая распиливает бревна диаметром до 80 см и длиной 4,8–8,4 м. Для небольшого предприятия Кеннеди LT20 оказался доступным решением. Бревна на пилораму загружаются вручную. Кеннеди выбрал этот станок Wood-Mizer из-за точности распила, поскольку именно точность важна, когда работаешь с дорогой древесиной.

 

 

«Мы получаем бревна, и сначала их сортируем, — рассказывает Кеннеди. — После участка сортировки мы отправляем их на лесопильный станок, а затем доски строгаются, чтобы пиломатериал стал гладким, и профилируются. После этого мы укладываем продукцию на поддон и готовим к экспорту».

 

 

Китайские и японские производители мебели ценят продукцию Кеннеди за точность и качество распила, которые он гарантирует.

«Особое удовольствие получаешь, когда видишь, как режут бревно с очень красивым древесным узором, — делится Кеннеди. — А когда любишь свое дело, это делает тебя счастливым».

 

Подпишитесь на электронную рассылку новостей Wood-Mizer
Получайте анонсы предстоящих трансляций Wood-Mizer LIVE, а также специальные предложения и информацию о новых разработках Wood-Mizer на ваш е-мейл!