Польская мебельная фабрика премиум-класса завоевывает рынок с лесопильным станком Wood-Mizer WB2000

Автор: Wood-Mizer, Europe

Kacper & Mateusz Ziemiński - co-owners of FAGUS company

 

Фабрика FAGUS из польского местечка Семполно Краеньского – это семейное предприятие с многолетными традициями и опытом поколений. Фабрика специализируется на производстве мебели из массива, в основном, из дуба и бука. Эта высококачественная мебель премиум-класса предназначена для спален, гостиных и столовых.

Каждое изделие, по сути, является произведением искусства и отличается внешним видом и стилем. «Наша мебель - единственная в своем роде. Невозможно создать одинаковые комоды или шкафы из древесины так, чтобы они выглядели идентично», - говорит Каспер Земиньски, совладелец компании. «Мы стараемся использовать все особенности древесного материала в ультрасовременном дизайне. В наши дни большая часть мебели изготавливается из ДСП, но только не на нашей фабрике. Стоит вам увидеть это и пощупать руками, чтобы понять, насколько дерево – уникальный, неповторимый материал, и в этом его высшая красота».

 

 

Матеуш и Каcпер Земиньские, братья и совладельцы компании FAGUS, продолжают дело своих предков. Их бабушка и дедушка начали семейный бизнес с древесиной, купив свою первую пилораму много лет назад. Затем отец основал компанию, в которой братья работают с 2013 года. «В детстве мы бегали во дворе мастерской и забивали гвозди в доски», - вспоминает Каспер.

 

 

Все члены семьи отвечают за управление компанией - они поддерживают друг друга, анализируя различные проблемы и стараясь найти наилучшие решения. Братья начали участвовать в общем деле, занимаясь самыми простыми вещами: они играли рядом с мастерской, убирали опилки и постепенно научились собирать мебель. Теперь очевидно, что страсть к работе с деревом, которая появилась в юном возрасте, со временем превратилась в опыт и целеустремленность. Они знают, как выполнить индивидуальные и сложные заказы клиентов, как создать необычную и неповторимую мебель.

 

 

Преуспеть в этой сфере помогли не только опыт и навыки, приобретенные в семейной компании, но и их увлечения и, что наиболее важно, образование. «Я много лет профессионально занимался олимпийским парусным спортом, - говорит Каспер. - Я воплотил свои мечты в жизнь, приняв участие в Олимпийских играх и завоевав медали на международных соревнованиях. Спорт помог мне сформировать характер и сделал меня дисциплинированным, решительным и целеустремленным. Спорт также научил меня общаться с людьми, потому что я тренировался в международных командах». Это помогло Касперу выучить иностранные языки, что пригодилось в бизнесе для контактов на международных рынках.

 

 

Его брат Матеуш окончил Познаньский университет естественных наук по специальности «Технология обработки древесины». Поэтому братья идеально распределили обязанности в бизнесе. В то время как Каспер заботится о хороших связях с иностранными клиентами, Матеуш контролирует производство. Он разбирается в технологиях и умеет создавать новые проекты. «Мы используем каждую свободную минуту, даже просто идя по коридору, чтобы обсудить, что еще можно улучшить», - говорит Каспер.

Компания братьев Земинских успешно развивается и инвестирует. Недавно они построили новый цех и установили там промышленный лесопильный станок от Wood-Mizer. «Широколенточная пилорама WB2000 хорошо встроилась в наши линии, оборудованные по последнему слову техники. У нас на производстве 10 камер для сушки древесины с компьютерным управлением, продольный многопил, несколько пил для деревянных панелей, 2 четырехсторонних строгально-калевочных станка, 4 станка с ЧПУ, сверлильный станок с ЧПУ, широколенточная шлифовальная машина, нескольких прессов для склеивания древесины и линия для нанесения масла», - поясняет Матеуш.

 

 

«Мы решили приобрести станок WB2000, так как он незаменим на начальном этапе производства при распиловке больших бревен. Эти инвестиции были направлены, в основном, на повышение производительности. Мы сотрудничаем с Wood-Mizer с тех пор, как начали нашу коммерческую деятельность. Самая первая пилорама, которую купил наш дед, была фирмы Wood-Mizer, и наша новейшая машина WB2000 - это уже четвертая пилорама Wood-Mizer, которую приобрела наша компания. Инвестиции в станок WB2000 полностью оправдала себя, потому что мы, действительно, повысили производительность на 10-15% по сравнению с нашим прежним оборудованием», - говорит Матеуш. «Строительство нового цеха было тесно связано с покупкой WB2000, а решения, разработанные инженерами Wood-Mizer, привели к улучшению технологического процесса и, что более важно, сократили потребность в нескольких последующих этапах производства».

 

 

«Кроме того, мы решили инвестировать в два сортировочных стола, чтобы упростить разделение обработанной древесины на три потока. Эти столы чрезвычайно полезны для классификации материала, не говоря уже о наклонных рампах для отбора материала, разработанных инженерами Wood-Mizer, позволяющих станку работать практически 8 часов с одной остановкой для замены лезвия», - поясняет Матеуш. «Технический дизайн этой машины полностью соответствует нашим потребностям, так как бревна большие и тяжелые, и этот станок может легко распиливать их. Это именно то, что нам нужно», - говорит Каспер.

 

 

На вопрос, почему они выбрали пилораму Wood-Mizer, Матеуш говорит: «У нас хороший опыт, Wood-Mizer нас никогда не подводил, поэтому мы решили купить еще один станок этой компании. Мы ценим сотрудничество с Wood-Mizer. Мы пользуемся этим оборудованием много лет и всегда получаем профессиональное обслуживание и сервисную поддержку. На мой взгляд, Wood-Mizer - деловой партнер, которому, действительно, доверяешь».

 

Privacy Policy