Технические советы и рекомендации

Как настроить ролики пилы на ленточной пилораме

Направляющие ролики пилы определяют положение пилы относительно станины. Правильная установка роликов придает дополнительную стабильность пиле в пропиле. Установка роликов проверяется при помощи регулировочной линейки, входящей в комплект ленточнопильного станка.

Запчасти и расходные материалы для ленточной пилорамы

Работая на лесопилке, всегда нужно иметь небольшой запас деталей и расходных материалов для вашего станка. Если есть запчасти на замену, у пилорамы не будет простоев, а заказы выполняются точно в срок. Wood-Mizer подготовил короткий список запчастей, которые всегда должны быть под рукой.

Что делать, если при пилении на ленточнопильном станке возникает «волна»?

Многие распиловщики знакомы с этой проблемой: при пилении получается неровная поверхность доски, «волна». Существует четыре фактора, которые могут оказаться причиной появления "волны": действия оператора станка, настройка станка, состояние ленточной пилы, особенности распиливаемой древесины.

Как распилить бревна на доски: способы раскроя древесины на ленточной пилораме

Существует много разных методов раскроя древесины, включая прямую или сплошную распиловку, выпиливание бруса, простую распиловку, редко используемую в Европе распиловку по сортам и очень интересный способ раскроя бревна на четверти. Познакомьтесь с описанием каждого из этих методов, включая их названия по-английски, что может пригодиться при дальнейшем поиске информации в Интернете.

Регулировка гидравлической контактной ленты и бронзового контактного блока

Эту простую регулировку необходимо выполнять во избежание точечной коррозии контактной ленты и, как следствие, прекращения работы гидравлики на пилораме. Процедура применяется ко всем гидравлическим ленточнопильным станкам Wood-Mizer, за исключением серии электрических станков LT70.

Как разворачивать и сворачивать ленточную пилу

Сворачивание и разворачивание ленточной пилы нужно выполнять внимательно и осторожно. Здесь мы приводим пошаговую инструкцию, как это делается правильно и безопасно. Помните, что при обращении с ленточной пилой всегда нужно надевать защитные перчатки и очки, и кроме того, необходимо находиться на безопасном расстоянии от окружающих, чтобы случайно не травмировать их.

Как улучшить работу ленточной пилы - практические советы

Пиление бревен ленточной пилой Wood-Mizer позволяет получать ровный пиломатериал заданного размера. Однако, есть несколько факторов, которые следует учитывать, чтобы добиться наилучших результатов в пилении. Регулярное техобслуживание станка, знания о правилах использования ленточной пилы и внимание к некоторым деталям во время пиления поможет Вам избежать преждевременного разрыва пилы или неровных пропилов.

Как правильно затачивать пилы диском CBN

1. Убедитесь, что профиль заточного диска CBN соответствует профилю пилы, которую Вы собираетесь заточить. 2. Установите пилу в заточной станок

Как затачивать и разводить ленточные пилы - введение

Правильная подготовка ленточных пил к работе - это ключевой момент в достижении не только высокого качества пиления, но и экономичного использования инструмента. Хорошо заточенная и разведенная пила дольше остается острой и может перезатачиваться большее количество раз. Wood-Mizer советует давать заточенной пиле "отдых" на один день прежде, чем она будет установлена на пилораму. Это позволяет снять напряжение металла и, в целом, продлевает срок службы пилы.

Позиции от 41 до 49 из 49

Page
Подпишитесь на рассылку новостей Wood-Mizer
Мы будем присылать Вам информацию о новинках и перспективных разработках Wood-Mizer, бизнес-идеи и истории о работе пилорам в разных странах, а также бонусы, скидки и приглашения на выставки.